Строительство коттеджей под ключ в Днепре и области, энергосберегающие технологии, тепловые насосы
Вызвать замерщика

Статьи

Как минимизировать затраты при строительстве дома
Назад к статьям
Как минимизировать затраты при строительстве дома

Как и где можно сэкономить на строительстве дома:

 

1. На стадии выбора концепции:

Чем меньше, проще и стандартней будет проект вашего коттеджа, тем меньше будет стоимость его строительства. Каждый дополнительный угол, оконный проем ниша, эркер, скат кровли увеличивает стоимость квадратного метра жилплощади, сроки строительства и теплопотери.

 

 

2. На стадии выбора участка под застройку:

При поиске и выборе участка под застройку стоит рассматривать не только его расположение и соседей, но и узнать, какие грунты залегают в данной местности и на какой глубине подземные воды, ведь строительство на грунтах с плохой или нестабильной несущей способностью может быть до 20% дороже в сравнении с "удачными" вариантами. Также стоит обратить внимание на то, что строительство коттеджа и благоустройство двора на участке со значительным уклоном будет дороже ровного в среднем на 20%

 

3. На стадии проектирования.

Тут варианта 2

 
  1. Заказать изготовление  проекта у квалифицированного архитектора,конструктора и дизайнера, которые будут действительно просчитывать ваш будущий коттедж исходя из ваших пожеланий и геологии на участке, в результате чего вы можете существенно сэкономить на материалах, от бетона с арматурой до стандартных дверей.
 
  1. Заказть изготовления проекта у низкоквалифицированного и бюджетного специалиста, который как правило выдаст проект, состоящий из типовых узлов и содержащий массу неточностей и ошибок. В итоге под одно-двух этажным домом нередко может оказаться фундамент способный выдержать 5 ти этажку, 

армопояс будет проходить сквозь окна лестничного марша, и множество прочих сюрпризов, в результате которых стоимость строительства может увеличится до 25%

 

4. На материалах

Это первый любимый всеми вид экономии, позволяющий и в самом деле при объективном подходе существенно сэкономить на строительстве дома. Но только тогда, когда застройщик осознает, где, как и с какими последствиями можно сэкономить. Например в подсобных помещениях прекрасно будет себя чувствовать бюджетный кафель и ламинат, потолок может быть натяжным, или обшит самым простым пластиком или армстронгом, в то время, когда фундамент, возведенный с применением ржавой арматуры и бетоном "из за угла" может перечеркнуть все последующие вложения.

 

5. На стоимости работ.

Тут все просто. чем ниже квалификация и адекватность специалиста, тем ниже его расценки, и чем больше удастся сэкономить на работе, тем ниже будет качество.

 

 

6. На технадзоре и прорабе.

Объективно работает только в том случае, когда застройщик имеет технический склад ума и располагает достаточным количеством свободного времени для того, чтобы получить неформальное образование, и стать прорабом и тех. надзором на строительстве собственного дома. Хотя это скорее не экономия, а работа на себя.

Есть вопрос ?

0963473056

TOP сайтов StroimDom.com.ua TOP сайтов StroimDom.com.ua