Строительство коттеджей под ключ в Днепре и области, энергосберегающие технологии, тепловые насосы
Вызвать замерщика

Статьи

Как построить дом, который будет экономить ваши деньги или жить дешево в дорогом доме
Назад к статьям
Как построить дом, который будет экономить ваши деньги или жить дешево в дорогом доме

Очень часто, при строительстве коттеджей приходится сталкиваться с тем, что на стадии проектирования заказчики анализируют лишь стоимость строительства, не учитывая при этом расходы на последующую эксплуатацию и амортизацию коттеджа, стоимость которой порой становится для них неприятным сюрпризом. Таким образом деньги сэкономленные на строительстве дома выливаются в высокую стоимость владения.

Итак, расходы, на которые можно повлиять, в нисходящем порядке.

  1. Отопление зимой.

Любой жилой коттедж необходимо отапливать, но количество и стоимость энергии, которое необходимо затратить на отопление дома может разнится в разы, и зависит от теплоизоляции и теплоэнер тности дома, а также от выбранного типа котельного оборудования.

Например классический коттедж со стенами из пустотелого кирпича или керамических блоков толщиной не менее 400мм утепленными базальтовой ватой,с грамотно утепленным цоколем и кровлей, и так же установленным геотермальным тепловым будет потреблять на отопление в 5-6 раз меньше электроэнергии, нежели дом аналогичной площади построенный без понимания принципов теплоизоляции и теплоэнергии. и никакое утепление уже жилого дома кардинально на ситуацию не повлияет, т.к в отстроенном доме с уже установленными без необходимых зазоров окнами геометрически невозможно утеплить откосы,при уже залитой отмостке и благоустроенном дворе уже невозможно без демонтажа утеплить цоколь цоколь, а в уже собранную систему отопления крайне сложно смонтировать тепловой насос. крайне сложно утеплить кровлю, когда она изначально неверно собрана.

  1. Охлаждение летом

Полагаю многие были летом у бабушки в деревне, в саманных, или кирпичных домах, в которых даже в самую лютую жару было прохладно днем и тепло ночью, без каких либо кондиционеров. так вот достигался этот эффект благодаря простейшим физическим явлениям:
толстые каменные или кирпичные стены весь жаркий день нагревались а прохладной  ночью остывали, отдавая часть накопленного тепла в дом.
Горячий уличный воздух медленно поступал через продухи в подпол, и отдавая часть тепла земле через щели в полу попадал в помещение.
Все эти принципы вполне реализуемы и в наше время, и в коттеджах с правильной толщиной и материалами стен, утеплением, остеклением и вентиляцией даже в самые жаркие летние дни температура не поднимается выше 22 С. разумеется кондиционирование мы предусматриваем даже в таких домах, например на кухне, где выделяется много тепла и мансарде, когда она есть ввиду того, что кровельные материалы и утеплители не будут работать в режиме теплоаккумуляции, в не зависимости от их стоимости и толщины.

Также по желанию заказчика параллельно с установкой геотермального теплового насоса мы монтируем систему FREE COOL которая охлаждает воздух в доме расходуя менее 300 вт\час на 100м2 площади, используя температуру грунта в 10с на глубине более 2м.

  1. Канализация. 

Далеко не всегда рядом с участком есть централизованная канализация, в результате чего возникает необходимость в ямах - септиках, которые как правило делают герметичными за довольно частую выкачку которых приходится тратить время и деньги из за неверно выбранной концепции. Мы как правило предлагаем своим заказчикам монтаж биосептика, разлагающего содержимое на тяжелые и легкие составляющие, и дренажного поля после после септика, через которое вода дренируется землей грунтом. Такой септик нуждается в очень редком обслуживании, и не требует постоянной откачки. Экономная эксплуатация вашего дома начинается еще на стадии проектирования.

Таким образом деньги сэкономленные на строительстве дома выливаются в высокую стоимость владения.
Дорого жить в дешевом доме или дешево жить в дорогом доме.

Есть вопрос ?

0963473056

TOP сайтов StroimDom.com.ua TOP сайтов StroimDom.com.ua